ローストビーフさくらんぼソース

ローストビーフイメージ画像

調理時間  20分

材料(1人分)

作り方

牛肉80g
じゃがいも1コ
ブルーチーズ10~15g
牛乳50ml
赤玉ねぎ1/4コ
色のきれいな野菜おこのみで
ベビーリーフ1/4パック
サクランボスムージー25g
バター5g
赤ワイン25ml
適量
ブラックペッパー適量
  1. サクランボスムージーを解凍しておく。
  2. 肉を塩、コショー、油をかけ常温で置いておく。 2時間くらい
  3. じゃがいもを水洗いし皮を剥き600wのレンジで約7〜8分ほど加熱して柔らかくする。
  4. 加熱したじゃがいもとブルーチーズを鍋に移し牛乳を少しづつ加え加熱する。
  5. フライパンは超弱火で肉を焼きこまめにひっくり返す(20秒ずつくらい)。最後に強火にして表面にしっかり焼き目をつけ、フライパンから上げて肉を休ましておく。
  6. 付け合わせの野菜はレンジで1度加熱して肉を焼いたフライパンで焦げ目をつける。
  7. 肉を焼いたフライパンに赤ワインを入れ煮詰め、サクランボスムージーを入れ温まったらバターを入れてとろみをつける。
  8. 肉を切り分けサラダなどお好みで盛り付け完成です。

POINT
お肉を低温でじっくりとこまめに返しながら焼くのが美味しく焼けるコツです。

塩さくらんぼパッケージ画像

サクランボスムージー

さくらんぼの名産地、山形県にある渡辺近七商店さんの「さくらんぼ漬」をスムージーに仕立てました。さくらんぼの果肉感と塩味がたまらなくクセになります。

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