材料
作り方
レモン胡椒 | お好み |
冷凍パイシート | 1枚 |
卵黄 | 少々 |
グラニュー糖 | 少々 |
- 冷凍のパイシートを細長くカットして、軽くねじる
- 卵黄を塗って、グラニュー糖を振りかける
- 200度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて、焼き色がついたら取り出す
- レモン胡椒を散らして完成
POINT
・冷凍のパイシートは5分ほど常温で解答し、手早く扱うこと。
![](https://cuijine.jp/wp-content/uploads/2022/05/cjmv_011_s-1024x448.jpg)
浮かむ瀬のみかん胡椒 / 香り豊かな8:1
「浮かむ瀬」にご協力してもらって、生の青唐辛子とレモンの皮を和えた「浮かむ瀬のレモン胡椒」として売り出したところ、プチヒット。気が大きくなって「浮かむ瀬のみかん胡椒」も作ってみました。