チーズ西京焼き

割烹の名店、千葉「貝渕卓也」。

あの道場六三郎さんを「親爺さん」と慕うオーナーが、必ずお客様に提供する先付けの一つがこの「チーズの西京焼き」です。

西京味噌と合わせて焼くことで、香ばしくも円やかになったチーズは、これだけでお酒を飲み進めたくなるという常連さんにも人気の逸品です。

この美味しさをご家庭にお届けするために、cuiJineは貝渕卓也さんのご協力の下、本気で試行錯誤を重ねました。
そして、幾つかの工程を経て冷凍することに行き着いたのですが、もともと滑らかな舌触りのチーズがさらに滑らかになって、まるでレアチーズケーキのような食感に仕上がっています。

和と洋の発酵食品のコラボレーションをお楽しみください。

原材料:クリームチーズ、白粒味噌、酒粕、酒、みりん
内容量:6個
賞味期限:発送日より3か月以内
保存方法:冷凍保存

 解凍後は再冷凍せずに、お早めにお召し上がりください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる