材料
作り方
どろどろコーラ~りんご味 | 小さじ1 |
バナナ | 2本 |
砂糖 | 70g |
バター | 60g |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 5g |
- どろどろコーラ~りんご味を解凍しておく
- バナナをつぶしておく
- 別のボウルでバターに砂糖を加えてすり混ぜる
- ③に卵を加えてさらに混ぜ、①と②も加えてよく混ぜ合わせる
- ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
- 生地を型に流し込み数回落として空気を抜く
- 180度に余熱したオーブンで40分ほど焼いたら完成
POINT
・バナナは完熟のものを使うのがおすすめです。
どろどろコーラ~りんご味
新鮮な林檎の食感を舌で感じながら飲む「どろどろコーラ~りんご味」は、とってもナチュラルな味わいです。 cuiJineはこれを原液のままご提供します。炭酸水でオーソドックスに飲んでも、炭酸ガスが苦手な方は冷たいお水で割っても美味しいです。使い方は無限大。今までのコーラにない、斬新なコーラを楽しんでください。