ドリンクや料理にcuiJine(クイジーニ)のスムージー
今や国民飲料とも言えるレモンサワーは多くの飲食店さんで飲むことができますが、あえてレモンサワーを置かない飲食店さんもあります。「差別化が難しい」「高い価格を取りにくい」ことが原因だとお聞きしました。
そこでcuiJineのレモンスムージーをご提案します。
無低農薬の国内農産物こだわっているcuiJineのレモンスムージーは、栄養価の高い果皮まで無駄なく使っています。だから一般的なレモンエキスでは感じにくい「果物感」を、飲んだ瞬間に感じることができます。
cuiJineのレモンスムージーは4種類。中でもミネラル分豊富な海塩だけを加えた「塩レモンスムージー」は、ほんのり感じるビター感がレモンサワーを大人の味にします。他にない大人の味のレモンサワーは、他店様との差別化、高付加価値化を図ります。
レモンスムージー以外にもルバーブのスムージー、Wキウイスムージー、サクランボスムージー、ブルーベリースムージー、ガリスムージー、スパイシーガリスムージーなど素材として飲み物やお料理やスイーツにすぐに活用できるスムージーをご用意しております。
独自の製法で生まれた「レモン胡椒」と「みかん胡椒」
無低農薬で食べることもできるレモンの果皮に着目したのが「レモン胡椒」です。レモンの果皮と天然のお塩、そして青唐辛子だけで作っています。使い方は柚子胡椒のようですが、多くの食材に日常的に使っているレモンをベースにしていますので、柚子胡椒よりも汎用性があります。
脂の強いお食事に添えるだけで、サッパリとお召し上がりいただくことができますし、おだしの中にアクセントとして入れていただいても、とても美味しくいただけます。
このレモン胡椒から展開した「みかん胡椒」は豆板醤のように使うことができますが、辛みの中にパアッと香るみかんの香りは、今までにない調味料です。辛さによって3種類をリリースしています。
クイジーニには他にないオリジナリティあふれる食材が多数あり、
全国の店舗様にて質の良さが認められご利用いただいております。
ホテル ヒルトン東京の日本料理「十二颯」様では、レモン胡椒、みかん胡椒(香り豊かな8:1)、ルバーブスムージー、さくらんぼスムージーをご利用いただいております。
店舗様の抱えるお悩みをcuiJineが解決します
新メニューを開発したい
あまり流通していない食材や、手間のかかる食材も簡単に試すことができて商品開発に便利。
廃棄ロスを削減したい
必要な分だけ解凍して使えるため、余らせることなく、無駄なく使い切ることができる。
味や品質を統一させたい
いつ、誰が作っても、ブレない味と品質だから、安定した商品づくりが可能に。
安定した供給を保ちたい
冷凍保存でおいしさ長持ち。ストックしておくことで機会損失をなくすことができる。
品質にこだわりたい
cuiJineクイジーニは無低農薬の国内農産物を使用。無添加で安心安全。
業務の効率化を図りたい
食材としてすぐに使えて作業時間を短縮。空いた時間で更に別の仕込みが可能に。
cuiJineクイジーニの商品は、お料理に加えることで簡単に一味変えられる「レモン胡椒」や「みかん胡椒」、スーパーなどであまり販売されていないルバーブを使用した「ルバーブスムージー」、ガリから手作りした「ガリスムージー」、一度味わっていただくと違いがわかる「レモンスムージー」など種々様々です。冷凍商品のため長期保存も可能、使いやすいパッケージで、いつでも必要な分だけお使いいただくことができます。
↓↓参考レシピはこちらからご覧いただけます↓↓
業務用商品に関するお問い合わせ
国内産原材料へのこだわりと素材を活かすための独自製法は、ご提供する価格をなかなかお安くできません。しかし、一部の飲食店様からの強いご要望をいただきまして、一般小売価格とは別に飲食店様や食品卸会社様向けのパッケージや卸価格を設定しました。お気軽にお問合せください。