DANDYLION BARコラボシリーズ~さくらんぼのカクテル

材料(1人分)

作り方

さくらんぼスムージー60g
カルバドス30ml
ライムジュース15ml
チェリー・ヒーリング10ml
シュガーシロップ1/2ティースプーン
適量
ライムお好みで
  1. さくらんぼスムージーを解凍しておく。
  2. グラスに❶のさくらんぼスムージーとカルバドスを入れる。
  3. ライムジュース、チェリー・ヒーリングを入れる。
  4. 酸味と甘味を整えるためシュガーシロップを入れる。
  5. 氷を入れ、シェイクする。
  6. ライムを飾ったら完成です。

POINT
・生のライムを使う場合は酸味が個々で異なるので、酸味と甘味のバランスをみて整えましょう。

サクランボスムージー

さくらんぼの名産地、山形県にある渡辺近七商店さんの「さくらんぼ漬け」をスムージーに仕立てました。さくらんぼの果肉感と塩味がたまらなくクセになります。

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