材料(1人分)
作り方
さくらんぼスムージー | 60g |
カルバドス | 30ml |
ライムジュース | 15ml |
チェリー・ヒーリング | 10ml |
シュガーシロップ | 1/2ティースプーン |
氷 | 適量 |
ライム | お好みで |
- さくらんぼスムージーを解凍しておく。
- グラスに❶のさくらんぼスムージーとカルバドスを入れる。
- ライムジュース、チェリー・ヒーリングを入れる。
- 酸味と甘味を整えるためシュガーシロップを入れる。
- 氷を入れ、シェイクする。
- ライムを飾ったら完成です。
POINT
・生のライムを使う場合は酸味が個々で異なるので、酸味と甘味のバランスをみて整えましょう。
サクランボスムージー
さくらんぼの名産地、山形県にある渡辺近七商店さんの「さくらんぼ漬け」をスムージーに仕立てました。さくらんぼの果肉感と塩味がたまらなくクセになります。