



レモンだけで4種類ものスムージーをラインナップするcuiJine。
そのレモンは、季節によって産地や農家さんが違うものの、国産の無低農薬ノーワックスにこだわっています。
cuiJineでは栄養価の高い皮も捨てずに出来るだけスムージーに使っていますが、酸味のバランスを取る上でどうしても皮が余ってしまいます。
この皮をそのまま捨てては農家さんにも地球にも申し訳ないので、cuiJineでは青唐辛子と和えてレモン胡椒にしてみました。
作るとき、厨房は大騒ぎです。青唐辛子を刻んだときに飛び散る辛み成分が、スタッフの目を攻撃します。だから手袋だけでなくゴーグルも着用して臨みます。
手作り感満載のレモン胡椒、使い方は九州の名産「柚子胡椒」と同じですが、柚子とはまた違うサッパリとした風味に仕上がっています。 色も柚子胡椒より、若草色に近く、お料理の素材を引き立てます。
お刺身や焼肉・焼き鳥など和のお料理だけでなく、ソーセージやローストビーフなど洋のお料理の薬味としても、とても美味しく召し上がっていただけます。




お買い物ページはこちら
原材料:レモン、レモン果皮、青唐辛子、食塩 内容量:40グラム 賞味期限:発送日より3か月以内 保存方法:冷凍保存 レモン胡椒に含まれる塩分により、カチカチに固まることはありません。使いたい分だけをとって、ご自宅でも冷凍保存を。