材料
作り方
塩レモンスムージー | 小さじ1 |
さつま芋 | 1本 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 適量 |
- 塩レモンスムージーを解凍しておく
- さつまいもをよく洗い、皮をむかずに食べやすい大きさに切る。
- 鍋にさつま芋とかぶるくらいの水を入れて火にかける。
- ③に砂糖と塩レモンスムージーを入れて、さつま芋が柔らかくなるまで煮て完成。
POINT
・砂糖はお好みで調節してください。
塩レモンスムージー
厳選したノーワックスの国産レモンを凍らせて、皮ごとおろして塩だけで味を調整した大人の味。ほんのりとした苦みは、ノンアルコールでもお酒を楽しんでいるかのような心持にしてくれます。甘みを一切加えていないので、お食事とご一緒にどうぞ。